Lorsque je fais des gâteaux, tartes ou quiches, j'utilise systématiquement un plat en silicone.

Les avantages?

ça démoule très facilement.

 

Mastrad m'a proposée de tester le modèle de 28 cm à poignées rigides.

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Les avantages par rapport à celui que j'utilisais avant?

- je retrouve le côté anti-adhérent et donc le démoulage facile.

- Mais en plus, il y a ces 2 poignées qui permettent d'enfourner le plat en le maintenant bien droit. Je me rappelle d'un clafoutis bien liquide qui m'a posé quelques soucis au moment de le mettre au four, problème que je ne rencontre plus avec ces poignées.
Elles sont également utiles pour sortir le plat du four! Mais attention à utiliser des maniques ou mains chaudes ou ... pour ne pas se brûler le bout des doigts.

- Autre plus, Mastrad garantit ce produit 5 ans.

 

Je vais vous présenter 2 recettes,
une salée et une sucrée que j'ai réalisé à l'aide de ce moule!

 

Pour la salée,

j'ai utilisé une pâte à tarte, des lardons, des oeufs, des courgettes et du fromages de chèvre.

salé

J'ai fait revenir les lardons et les courgettes à la poêle,

j'ai étalé la pâte dans le moule, disposé ma poêlée.

J'ai mélangé mes oeufs en ajoutant épices, aromates, sel et poivre, puis je l'ai versé dans le plat.

Avant de passer le tout au four (20 minutes à 180°C), j'ai posé des morceaux de chèvre.

 

Pour la recette sucrée,

j'ai réalisé un gâteau au chocolat basique.

sucré

J'ai ajouté dans la pâte à gâteau de la confiture de lait et j'ai saupoudré le gâteau de pralin.

 

Bon appétit!!!

 

et en plus il est en soldes en ce moment!!!

 

*produit offert